![A questa ricetta sono legati molti ricordi della mia infanzia...CLICK TO CONTINUE Capitone stufato](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2016/12/Capitone-stufato-230x173.jpg)
CAPITONE STUFATO
![Con questa ricetta potrete utilizzare il panettone un poco rinsecchito che magari è stato tagliato e non hanno mangiato...CLICK TO CONTINUE budino di panettone](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/budino-di-panettone.jpg)
BUDINO DI PANETTONE
![Il roccocò è, per chi non lo sapesse, un tipico dolce natalizio. Buono, speziato, croccante, ma adatto a chi ha denti buoni, si perché per essere buono...CLICK TO CONTINUE roccocò](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/roccocò.jpg)
ROCCOCO’
![Classico dolce della pasticceria napoletana e siciliana. Questa è la versione napoletana, o meglio come la faccio io. Può sembrare difficile da preparare, ma...CLICK TO CONTINUE cassata napoletana](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/cassata-napoletana.jpg)
CASSATA NAPOLETANA
![Questa ricetta, che ho avuto dal pasticcere di “Scaturchio” (famosa pasticceria di Napoli), è un classicissimo dolce natalizio, composto da...CLICK TO CONTINUE struffoli](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/struffoli1.jpg)
STRUFFOLI
![Questo dolce lo faccio di solito nelle giornate di freddo, dopo Natale, nelle tristi giornate uggiose, quando non abbiamo voglia di uscire di casa...CLICK TO CONTINUE pudding con datteri e caramello](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/pudding-con-datteri-e-caramello.jpg)
PUDDING CON DATTERI E CARAMELLO
![Somiglia molto all’insalata di rinforzo (classica insalata napoletana di Natale), però questa insalata si può preparare in anticipo...CLICK TO CONTINUE insalata di rinforzo in vetro](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/insalata-di-rinforzo-in-vetro.jpg)
INSALATA DI RINFORZO IN VETRO
![Quando vado dal pescivendolo e vedo che ha le alghe, subito penso a quanto mio marito vada matto per le frittelle di alghe. Così gliene chiedo...CLICK TO CONTINUE frittelle di alghe](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/frittelle-di-alghe.jpg)
FRITTELLE DI ALGHE
![A casa mia è tradizione alla vigilia di Natale preparare il baccalà fritto e quello fritto in pastella. Di solito le parti più sottili si infarinano e si friggono...CLICK TO CONTINUE baccalà fritto in pastella](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/baccalà-fritto-in-pastella.jpg)
BACCALA’ FRITTO IN PASTELLA
![In pratica potete usare, per questo arrosto, pollo, salsicce, maiale, agnello, tacchino e vitello, non necessariamente tutti i tipi, potete usare...CLICK TO CONTINUE arrosto misto al forno con patate](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/arrosto-misto-al-forno-con-patate.jpg)
ARROSTO MISTO AL FORNO CON PATATE
![Preferisco cucinare un agnello svezzato (agnellone) che ha carne non più bianca ma tendente al rosso...CLICK TO CONTINUE cosciotto di agnello al forno con patate novelle](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/cosciotto-di-agnello-al-forno-con-patate-novelle.jpg)
COSCIOTTO DI AGNELLO AL FORNO CON PATATE NOVELLE
![Potete servire questi gamberi sia come secondo per 4 persone, che come antipasto per 8 persone. Quello che non deve mancare è tanto pane...CLICK TO CONTINUE gamberi allo chardonnay](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/gamberi-allo-chardonnay.jpg)
GAMBERI ALLO CHARDONNAY
![Di questa ricetta ci sono moltissime varianti, io la faccio così, semplice, veloce, buonissima. Mi piace questa variante perché senza aromi, Cognac o vino, così si esalta...CLICK TO CONTINUE tagliatelle al salmone](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/tagliatelle-al-salmone.jpg)
TAGLIATELLE AL SALMONE
![Semplice, gustosa e veloce, originaria di Ischia, è una salsa perfetta con gli spaghetti, ma che condisce bene ogni tipo di pasta...CLICK TO CONTINUE puttanesca aglio e olio con pomodorini](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/puttanesca-aglio-olio-e-pomodorini.jpg)
PUTTANESCA AGLIO E OLIO CON POMODORINI
![E’ una delle paste più gustose che io conosca, certamente è una delle più apprezzate in casa mia e dai miei ospiti...CLICK TO CONTINUE zite con gamberi](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/zite-con-gamberi.jpg)
ZITE CON GAMBERI
![La calamarata è una pasta a forma di grossi anelli, perfetta con tutti i sughi classici o rustici, ma è particolarmente indicata con pesce e frutti di mare...CLICK TO CONTINUE calamarata con seppie e gamberi](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/calamarata-con-seppie-e-gamberi.jpg)
CALAMARATA CON SEPPIE E GAMBERI
![Piatto della cucina napoletana, è in effetti una variante del più classico “spaghetti aglio, olio e peperoncino”. I pomodorini del “piennolo”...CLICK TO CONTINUE spaghetti aglio, olio e pomodorini di piennolo](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/spaghetti-aglio-olio-e-pomodorini-di-piennolo.jpg)
SPAGHETTI AGLIO, OLIO E POMODORINI DEL PIENNOLO
![Praticamente questa ricetta è uguale agli spaghetti con le vongole, è in effetti il classico aglio, olio e peperoncino con l’aggiunta di cozze...CLICK TO CONTINUE spaghetti con le cozze](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/spaghetti-con-le-cozze.jpg)
SPAGHETTI CON LE COZZE
![Eccola qua, la lasagna napoletana! Un poco elaborata, ma pur sempre la quintessenza della cucina tradizionale. Per questa lasagna si usano...CLICK TO CONTINUE lasagna napoletana](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/lasagna-napoletana.jpg)
LASAGNA NAPOLETANA
![Pochi e semplici ingredienti per un piatto povero, ma che nel tempo è diventato tradizione. Si dice che fu introdotto in America dagli schiavi. Oggi è molto diffuso nel sud degli Stati Uniti...CLICK TO CONTINUE hoppin' john](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/hoppin-john.jpg)
HOPPIN’ JOHN
![Ecco a voi un altro piatto dei giorni di festa dei napoletani; i manfredi con ricotta e ragù...CLICK TO CONTIUE manfredi con ricotta e ragù napoletano](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/manfredi-con-ricotta-e-ragù-napoletano.jpg)
MANFREDI CON RICOTTA E RAGU’ NAPOLETANO
![Dovete assolutamente provare questo salmone. Se non avete dimestichezza con i coltelli o non volete perdere tempo, si può comprare già affettato, ma deve essere molto sottile...CLICK TO CONTINUE salmone marinato in salsa di soia](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/salmone-marinato-in-salsa-di-soia.jpg)
SALMONE MARINATO IN SALSA DI SOIA
![Creata nelle cucine del ristorante Hermitage di Mosca dallo chef Lucien Olivier alla metà del 1800 (probabilmente deve a questo il suo nome). Insalata strepitosa da servire...CLICK TO CONTINUE insalata russa](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/insalata-russa.jpg)
INSALATA RUSSA
![Il pane da comprare è quello bianco per tartine. Lo trovate in fette rettangolari e privato della crosta...CLICK TO CONTINUE rotolini misti](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/rotolini-misti.jpg)
ROTOLINI MISTI
![Abbinate tempi di cottura all’orario di pranzo o cena e porterete in tavola un pollo arrosto come questo e pensate, senza dover stare lì ai fornelli...CLICK TO CONTTINUE pollo arrosto con patate](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/pollo-arrosto-con-patate.jpg)
POLLO ARROSTO CON PATATE
![Non può mancare a Natale il “ceppo di Natale”che tra parentesi potrà sembrare complicato, visto la lunga spiegazione, ma chi mi conosce sa che...CLICK TO CONTINUE buche de noel (ceppo di natale)](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/buche-de-noel-ceppo-di-natale.jpg)
BUCHE DE NOEL (CEPPO DI NATALE)