![Il collo non è certo la parte più nobile del maiale, ha nervature e un poco di grasso, ma...CLICK TO CONTINUE Bistecca di collo di maiale ai porri](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2016/07/Bistecca-di-collo-di-maiale-ai-porri-230x173.jpg)
BISTECCA DI COLLO DI MAIALE AI PORRI
![La Blanquette è una classica preparazione in uso nella borghesia francese. Gustosa e delicata...CLICK TO CONTINUE Blanquette di vitello](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2016/01/Blanquette-di-vitello-230x173.jpg)
BLANQUETTE DI VITELLO
![Il Sartù è sicuramente molto elaborato, ma anche tra i più gustosi piatti della cucina napoletana...CLICK TO CONTINUE Sartù](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2015/11/Sartù-230x173.jpg)
SARTU’
![I carciofi, questo fantastico ortaggio che troviamo sul banco del fruttivendolo da ottobre a maggio...CLICK TO CONTINUE Involtini di manzo con carcifi e salame](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2015/11/Involtini-di-manzo-con-carcifi-e-salame-230x173.jpg)
INVOLTINI DI MANZO CON CARCIOFI E SALAME
![Impiegherete solo 15 minuti a preparare questa insalata, ottima come piatto unico. Mi piace ben condita da portare ad un pic-nic estivo... CLICK TO CONTINUE insalata di cuscus](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/insalata-di-cuscus.jpg)
INSALATA DI CUSCUS
![Classica insalata ben condita da presentare come piatto unico...CLICK TO CONTINUE insalata di pasta con tonno](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/insalata-di-pasta-con-tonno.jpg)
INSALATA DI PASTA CON TONNO
![Fa parte della tradizione pasquale, mia madre la cucinava la sera della vigilia di Pasqua...CLICK TO CONTINUE minestra di pasta cacio e uova](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2014/04/minestra-di-pasta-cacio-e-uova.jpg)
MINESTRA DI PASTA CACIO E UOVA
![Ci sono due tipi di cannelloni quelli fatti con sfoglie fresche, che potete fare in casa o...CLICK TO CONTINUE Cannelloni con besciamella](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2014/03/Cannelloni-con-besciamella.jpg)
CANNELLONI CON BESCIAMELLA
![Potete usare pollo, tacchino, agnello, capretto, coniglio e il risultato sarà sempre ottimo...CLICK TO CONTINUE](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/penne-alla-cacciatora.jpg)
PENNE ALLA CACCIATORA
![è un fantastico piatto unico, sono polpettine in salsa, ma non la solita salsa, una salsa di pomodoro con l’aggiunta...CLICK TO CONTINUE](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/pasta-con-polpettine-di-maiale.jpg)
PASTA CON POLPETTINE DI MAIALE
![Il gattò di patate è una preparazione rustica, una torta di patate salata...CLICK TO CONTINUE](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/gatt%C3%B2-di-patate-napoletano.jpg)
GATTO’ DI PATATE NAPOLETANO
![È una portata molto veloce, un piatto unico da preparare in meno di mezz’ora, dopo vi basterà servire della frutta e non avrete bisogno di altro... CLICK TO CONTINUE](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/fusilli-con-intingolo-di-tacchino-e-peperoni.jpg)
FUSILLI CON INTINGOLO DI TACCHINO E PEPERONI
![Pochi e semplici ingredienti per un piatto povero, ma che nel tempo è diventato tradizione. Si dice che fu introdotto in America dagli schiavi. Oggi è molto diffuso nel sud degli Stati Uniti... CLICK TO CONTINUE](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/hoppin-john.jpg)
HOPPIN’ JOHN
![Eccola qua, la lasagna napoletana! Un poco elaborata, ma pur sempre la quintessenza della cucina tradizionale. Per questa lasagna si usano... CLICK TO CONTINUE](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/lasagna-napoletana.jpg)
LASAGNA NAPOLETANA
![Quando comprate la mozzarella e la provola, il caseificio per la buona tenuta del prodotto, nella busta mette del “liquido di governo”ovvero acqua nel quale... CLICK TO CONTINUE](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/sformato-di-pasta-con-salsa-bianca-e-melanzane.jpg)
SFORMATO DI PASTA CON SALSA BIANCA E MELANZANE
![Ecco una ricetta che oltre a non farvi buttare il pane, vi aiuterà a smaltire anche le rimanenze di frigo. Potete decidere di metterci dentro quello che volete... CLICK TO CONTINUE](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/sformato-di-pane-salame-e-formaggi.jpg)
SFORMATO DI PANE, SALAME E FORMAGGI
![Ricetta originaria della cucina siciliana, gli arancini di riso, ormai patrimonio culinario di tutte le regioni, si trovano in forme e ripieni diversi... CLICK TO CONTINUE](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/palle-di-riso.jpg)
PALLE DI RISO
![Un piatto unico, completo, primo e secondo che cucinerete nello stesso recipiente, qualcosa che ricorda la “Paella” spagnola, ma... CLICK TO CONTINUE](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/riso-e-pollo-allo-zafferano.jpg)
RISO E POLLO ALLO ZAFFERANO
![Crepes, crespelle, pancake…comunque le chiamiate sono sottili frittatine con una base di latte, farina, uova e poco burro. Molto versatili, buone sia dolci che salate... CLICK TO CONTINUE](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/crepes-al-prosciutto-e-spinaci.jpg)
CREPES AL PROSCIUTTO E SPINACI
![Adoro questa ricetta perché è buonissima e semplicissima, e se dico buonissima, credetemi e provatela! Io compro insalata di mare già pronta... CLICK TO CONTINUE](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/insalata-di-mare-riso-venere-e-salsa-vietnamita.jpg)
INSALATA DI MARE, RISO VENERE E SALSA VIETNAMITA
![Fa parte di quelle portate chiamate “blindate”, che nascono nel periodo dei Papi e dei Re. Si dice che in quell’epoca di complotti, per evitare... CLICK TO CONTINUE](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/cappello-di-cardinale.jpg)
CAPPELLO DI CARDINALE
![Volendo sveltire il lavoro, potete fare come di solito faccio io, sostituisco il sugo di carne della dose con circa 1 mestolo e ½ di ragù alla bolognese... CLICK TO CONTINUE](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/sformato-di-riso.jpg)
SFORMATO DI RISO
![Per questa preparazione è ideale la verza cappuccia più tenera e da cui si possono ricavare foglie intere. Queste foglie si possono riempire con... CLICK TO CONTINUE](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/involtini-di-verza-con-riso-e-salsicce.jpg)
INVOLTINI DI VERZA CON RISO E SALSICCE
![Oggi le salsicce di cinghiale si vendono nelle macellerie dell’entroterra o di montagna, ma se non trovate quelle di cinghiale, usate quelle di maiale... CLICK TO CONTINUE](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/salsicce-di-cinghiale-con-polenta.jpg)
SALSICCE DI CINGHIALE CON POLENTA
![Per cucinare il risotto in genere bisogna stare li a rigirare e ad aggiungere il brodo un mestolo per volta, e questo fino a che non è cotto... CLICK TO CONTINUE](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/risotto-con-salsicce-allo-zafferano.jpg)
RISOTTO CON SALSICCE ALLO ZAFFERANO
![Credo di aver scoperto uno dei piatti preferiti del fidanzato di mia figlia! È una pasta gustosissima, avrete i complimenti dei vostri commensali... CLICK TO CONTINUE](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/mezzi-paccheri-rigati-con-sugo-di-carne-funghi-e-melanzane.jpg)
MEZZI PACCHERI RIGATI CON SUGO DI CARNE, FUNGHI E MELANZANE
![Pochi ingredienti per un piatto dal sapore antico. Servito su orecchiette o altra pasta rustica, diventa un piatto unico da servire nei mesi invernali... CLICK TO CONTINUE](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/gulash-con-orecchiette.jpg)
GULASH CON ORECCHIETTE
![Ho cercato di abbreviare i tempi di preparazione e cottura al massimo, per questa ricetta che è un classico della cucina francese. Ho sostituito... CLICK TO CONTINUE](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/pollo-al-vino-bianco-con-fagioli-su-tagliatelle.jpg)
POLLO AL VINO BIANCO CON FAGIOLI SU TAGLIATELLE
![Penserete che sono fissata con il marsala e che lo piazzo da tutte le parti, in parte è così, perché lo adoro, ma in realtà facevo queste polpettine con il vino... CLICK TO CONTINUE](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/pasta-con-polpettine-al-marsala-e-panna.jpg)
PASTA CON POLPETTINE AL MARSALA E PANNA
![Se comprate dadini di pancetta e misto di aromi surgelato, il lavoro sarà velocissimo. Il vitello cuoce in circa un’ora, ma voi non dovrete fare altro che... CLICK TO CONTINUE](http://www.mammaannaskitchen.it/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/bocconcini-di-vitello-con-riso.jpg)
BOCCONCINI DI VITELLO CON RISO