INSALATA DI CUSCUS

Impiegherete solo 15 minuti a preparare questa insalata, ottima come piatto unico. Mi piace ben condita da portare ad un pic-nic estivo. Il gusto rinfrescante della menta e del limone vi farà apprezzare in modo particolare questa ricetta.

Ingredienti per 3 persone

1 tazza di cuscus precotto

1 tazza di brodo vegetale

½ cucchiaino di ognuno, di curcuma, coriandolo,

cumino e zenzero in polvere

un pizzico di paprica a piacere

½ scatola di ceci scolati

200 gr di feta

1 pomodoro grande tagliato a cubetti

2 wurstel grandi tagliati a cubetti

7-8 cetriolini tagliati a cubetti

1 cipolla media tagliata a cubetti

50 ml di olio d’oliva

2 cucchiai di menta tritata

2 cucchiai di prezzemolo tritato

Il succo di 1 limone (la quantità e soggettiva, fate a gusto vostro)

Sale e pepe q.b.

Mettete il cuscus in una ciotola con le spezie, versateci sopra il brodo bollente e dategli una buona rigirata. Coprite e lasciate riposare per 10-15 minuti coperto, finché vedrete che tutto il brodo sarà assorbito.

Nel frattempo, tagliate il resto degli ingredienti e metteteli in una ciotola grande.

Trascorso il tempo necessario, togliete il coperchio e sgranate il cuscus, usate un coltello o una forchetta dai rebbi larghi (non usate il cucchiaio che lo rende appiccicoso). Unite il tutto, condite di limone, sale e olio e rigiratelo bene.

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