BUDINO DI PANETTONE

Con questa ricetta potrete utilizzare il panettone un poco rinsecchito che magari è stato tagliato e non hanno mangiato. Se non avete il panettone usate pan brioche o pancarré, oppure dei cornetti secchi, di quelli che si trovano in vendita in pacchetti già confezionati.

Ingredienti per 4 persone

3 fette di panettone raffermo

3 uova intere grandi

120 gr di zucchero semolato

½ litro di latte o metà latte e metà panna

2 bicchierini di Rum o di liquore a piacere

Per guarnire

1 cucchiaio di zucchero di canna

Forno preriscaldato a 180°C.

1 pirofila rotonda da 22 cm di diametro x 7 di altezza imburrata bene.

Dopo avere imburrato la pirofila, spezzettate il panettone e fate uno strato sul fondo. Non importa come lo mettete.

Sbattete le uova intere in una ciotola con lo zucchero e con la frusta elettrica per un paio di minuti, quindi versate tutto il liquore e il latte, mescolate e versate sul panettone. Lasciate inzuppare bene tutto il panettone per una mezz’ora.

Spolverizzate con zucchero di canna la superficie. Mettete in forno per circa 40 minuti. Prima di servire lasciatelo intiepidire.

 

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