PARMIGIANA DI MELANZANE ARROSTO E FETA

Più leggera della tradizionale parmigiana, perché è fatta con melanzane arrostite. Le potete arrostire voi specialmente nel loro periodo o più semplicemente le potete comprare già pronte e surgelate.

Ingredienti per 4 o 6 persone

1 pacco di melanzane surgelate

1 pacchetto di Feta di 200 gr

5 cucchiai di parmigiano grattugiato

200 gr di scamorza bianca grattugiata ( usate

la grattugia con fori grandi)

basilico abbondante

per la salsa di pomodoro

½  kg di pomodori maturi setacciati o

½  bottiglia di passata

20 gr di burro

2 cucchiai di olio d’ oliva

½  cipolla piccola tritata

½  spicchio di aglio tritato

1 cucchiaino raso di zucchero

Sale q.b.

Forno preriscaldato a 170°C.

Un tegame di 18 cm di diametro per la salsa.

1 pirofila da forno di 20 × 25.

Nella pentola per il sugo mettete l’olio, il burro, l’aglio e la cipolla, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco lento. Quando il tutto sarà ben cotto e un poco imbiondito, unite il pomodoro passato e il cucchiaino di zucchero, salate con moderazione, quindi lasciate cuocere per 15-20 minuti a fuoco basso e senza coperchio. La salsa deve risultare abbastanza asciutta.

Fate uno strato di salsa sul fondo della pirofila, sistemate un primo strato di melanzane (ancora congelate), della salsa, ma senza esagerare, e sopra mettete il basilico, la metà della scamorza, della feta sbriciolata e un cucchiaio di parmigiano. Fate un altro strato ripetendo la sequenza. Coprite con le rimanenti melanzane, salsa, parmigiano e il resto della feta sbriciolata.

Mettete in forno per 30 minuti.

 

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