POLLO AL FORNO CON VERDURE MISTE

Non dovete fare altro che tagliare le verdure condirle e mettere tutto al forno per avere una cena o un pranzo da favola. Non mettete più olio di quanto ne ho dato, perché il pollo e già grasso di suo e vi trovereste le verdure che navigano nel grasso.

Ingredienti per 4 persone

4 grandi sovracosce  di pollo circa1 kge ½

2 cucchiai di olio d’oliva

2 piccoli finocchi tagliati a spicchi

1 grossa cipolla rossa o altra qualità tagliata a spicchi

4 patate medie tagliate in grossi pezzi

4 carote sbucciate e tagliate a pezzi

7-8 spicchi di aglio solo sbucciati

2 peperoni piccoli o uno grande tagliato a pezzettini

5-6 rametti di rosmarino

Sale e pepe q.b.

1 teglia da forno di 40×35 con i bordi bassi 3 cm.

Forno preriscaldato a 200°C.

Asciugate le verdure, mettetele nella teglia con il pollo, condite il tutto con l’olio, il sale, il pepe e il rosmarino. Rigiratele bene (usate le mani) in modo che tutte si condiscano bene, aggiustate il pollo negli angoli (è dove di solito i forni cuociono di più) e tutte le verdure, cercare di fare un solo strato.

Mettete in forno per 1 ora.

This entry was posted in ricette di mamma anna. Bookmark the permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *