VERZA SALTATA IN PADELLA CON MARSALA E SALSA DI SOIA

Ideale per cuocere questa verdura è sicuramente il wok o una larga padella, meglio se antiaderente. È un contorno davvero veloce da preparare e sta bene con piatti di carne arrosto, alla piastra o alla brace. Cuoce in meno di 5 minuti, ma se avete intenzione di prepararne una doppia dose è meglio cuocere in 2 volte, ripetendo la ricetta.


Ingredienti per 4 persone 

½  kg di cavolo cappuccio tagliato finemente

1 grosso spicchio di aglio tritato o 2

2 scalogni tritati

3 cucchiai di salsa di soia scura

3 cucchiai di marsala secco

3 cucchiai di acqua

3 cucchiai di olio d’oliva

1 wok o 1 padella di 30 cm di diametro.

Prima di tutto preparate la verza, sciacquatela bene sotto l’acqua corrente, poi scolate e con una mandolina, affettate sottilmente

Mettete l’olio nel wok lasciatelo riscaldare poi unite aglio e scalogno, fatelo appena imbiondire quindi unite la verza, alzate il fuoco al massimo e rigirate continuamente per 2-3 minuti. Quando si saranno un poco appassite versate l’acqua e la salsa di soia e il marsala (non mettete sale perché la salsa di soia è già di suo salata), rimestate ancora per un paio di minuti. Prima di spegnere aggiustate di sale e di pepe.

Servite come complemento ad un hamburger di maiale.

 

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