TAGLIATELLE AL SALMONE

Di questa ricetta ci sono moltissime varianti, io la faccio così, semplice, veloce, buonissima. Mi piace questa variante perché senza aromi, Cognac o vino, così si esalta completamente il gusto intenso del salmone. Non è che non faccio anche altre ricette, mi piace variare, dico però che questa ricetta semplifica la vita per la sua semplicità.

Ingredienti per 2 persone

200 gr di tagliatelle all’uovo

200 gr di salmone affumicato

20 gr di burro

½ busta di panna al salmone (circa 100 gr)

Qualche fogliolina di prezzemolo per guarnire

Una padella da 20 cm di diametro.

Mettete sul fuoco la pentola per la pasta, quando bolle salate e buttate la pasta.

Nel mentre la pasta cuoce, mettete sul fuoco la padella, fate sciogliere il burro a fuoco basso e unite la panna il salmone ridotto in piccoli straccetti (meno 2 fettine che userete per fare 2 piccoli fiori e guarnire il piatto). Il salmone non deve cuocere, quindi appena il tutto si sarà scaldato unite la pasta, che nel frattempo sarà cotta e scolatela bene, ma tenete da parte un mestolo di acqua nel caso possa servire.

Mantecate la pasta con la salsa, nel caso la pasta vi sembra troppo secca e appiccicosa unite un poco di acqua di cottura, impiattate, guarnite con il prezzemolo e i fiori di salmone.


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