STICK DI ZUCCHINE E CAROTE

Queste stick sono un’ottima alternativa alle normali patatine. Sono veloci, economiche e fino ad ora i miei amici le hanno sempre gradite. Se vi va potete anche fare solo le carote o le zucchine.

Ingredienti per 4-6 persone

3 carote e 3 zucchine grandi tagliate a fiammifero

3 cucchiai di farina

1 cucchiaino di sale fino e 1 di pepe

Abbondante olio di semi

1 padella grande per frittura

Prima di tutto dovete tagliare le verdure, sarebbe molto utile avere a disposizione l’apposita mandolina per tagliarle a fiammifero, ma si può fare anche a mano con il coltello.

Mettete in una grande busta di plastica per alimenti, la farina, il sale e il pepe, miscelateli bene, poi unite le carote e le zucchine. Chiudete con la mano la busta e sbattete il tutto finché tutti i bastoncini di verdure si saranno infarinati, se necessita aggiungete altra farina.

Versate nell’olio a temperatura e date una rigirata. Fateli friggere fino a quando non saranno dorati. Scolateli dall’olio e metteteli su carta da cucina per togliere il resto dell’unto.

Servite caldi, ma sono buoni anche freddi.

 

This entry was posted in ricette di mamma anna. Bookmark the permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *