MEZZI PACCHERI RIGATI CON SUGO DI CARNE, FUNGHI E MELANZANE

Credo di aver scoperto uno dei piatti preferiti del fidanzato di mia figlia! È una pasta gustosissima, avrete i complimenti dei vostri commensali e anche il bis! E a dirla tutta non ho nemmeno lavorato tanto.

ingredienti per 6 persone

½ kg di mezzi paccheri rigati

400 gr di carne di maiale e manzo tritate una

sola volta

1 cipolla media tagliata a dadini

3 cucchiai di olio d’oliva

½ bicchiere di vino bianco secco

½ bottiglia di passata di pomodoro

150 gr di funghi champignon tagliati a fettine

2 melanzane viola tagliate a bastoncini grandi

come un dito e fritte in olio

parmigiano grattugiato per servire

sale e pepe q.b.

1 padella antiaderente dai bordi alti di 22 cm di diametro con coperchio.

Mettete l’olio e la cipolla nella padella e lasciatela leggermente imbiondire a fuoco medio. Unite la carne macinata e fatela soffriggere cercando di dividerla aiutandovi con il cucchiaio di legno.

Quando la carne sarà ben asciutta e comincia a sfrigolare, solo allora bagnate con il vino e lasciate sfumare. Unite la passata di pomodoro e i funghi, mettete il coperchio e fate cuocere per 40 minuti a fuoco basso.

Nel frattempo tagliate le melanzane e friggetele. Unitele alla salsa solo prima di condire la pasta.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, rimettetela nella pentola e conditela con parte della salsa, poi sistematela nel piatto da portata, copritela con il resto della salsa, spolverizzate con abbondante parmigiano e servite.

 

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