Credo di aver scoperto uno dei piatti preferiti del fidanzato di mia figlia! È una pasta gustosissima, avrete i complimenti dei vostri commensali e anche il bis! E a dirla tutta non ho nemmeno lavorato tanto.
ingredienti per 6 persone
½ kg di mezzi paccheri rigati
400 gr di carne di maiale e manzo tritate una
sola volta
1 cipolla media tagliata a dadini
3 cucchiai di olio d’oliva
½ bicchiere di vino bianco secco
½ bottiglia di passata di pomodoro
150 gr di funghi champignon tagliati a fettine
2 melanzane viola tagliate a bastoncini grandi
come un dito e fritte in olio
parmigiano grattugiato per servire
sale e pepe q.b.
1 padella antiaderente dai bordi alti di 22 cm di diametro con coperchio.
Mettete l’olio e la cipolla nella padella e lasciatela leggermente imbiondire a fuoco medio. Unite la carne macinata e fatela soffriggere cercando di dividerla aiutandovi con il cucchiaio di legno.
Quando la carne sarà ben asciutta e comincia a sfrigolare, solo allora bagnate con il vino e lasciate sfumare. Unite la passata di pomodoro e i funghi, mettete il coperchio e fate cuocere per 40 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo tagliate le melanzane e friggetele. Unitele alla salsa solo prima di condire la pasta.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, rimettetela nella pentola e conditela con parte della salsa, poi sistematela nel piatto da portata, copritela con il resto della salsa, spolverizzate con abbondante parmigiano e servite.