PESCE BANDIERA IN SALSA PICCANTE

Il pesce bandiera è una specie che si pesca anche nel nostro mediterraneo, è conosciuto anche come spatola o pesce sciabola. È un pesce che può arrivare anche a 2 m di lunghezza per un peso di 8 kg. Si vende in pescheria anche a pezzi. Scegliete pezzi grandi e fateveli tagliare a tranci di 5 cm. Meglio farlo porzionare dal pescivendolo, perché se prendete il trancio di un pesce grande, ha una spina molto dura da tagliare.


Ingredienti per 4 persone

1 kg di pesce bandiera tagliato in 4 o 8 tranci

200 gr di pomodorini del piennolo o ciliegina

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

2 spicchi di aglio

1 peperoncino o paprica piccante a piacere

½ cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Sale e pepe q.b.

1 padella da 22 cm di diametro con coperchio.

Preparate la salsa; fate rosolare a fuoco basso gli spicchi di aglio schiacciati o se vi piace a fettine, nella padella con l’olio. Appena è imbiondito, aggiungete i pomodorini, il prezzemolo tritato e il peperoncino, lasciate cuocere per 5 minuti poi unite anche il concentrato di pomodori. Fate cuocere ancora per un paio di minuti, alla fine sistemate nella salsa i tranci di pesce. Coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 7-8 minuti per lato.

Servite con insalata verde e tanto buon pane casereccio.

 

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