GULASH CON ORECCHIETTE

Pochi ingredienti per un piatto dal sapore antico. Servito su orecchiette o altra pasta rustica, diventa un piatto unico da servire nei mesi invernali e di certo non lo disprezzerete servito con un buon purè, patate lesse, riso bollito, oppure come ho fatto io con orecchiette.

Ingredienti per 4 persone

400 gr di orecchiette

800 gr di muscolo tagliato a dadi di 2 cm

800 gr di cipolle tagliata a dadini piccoli

2 spicchi di aglio tritati

5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

2 cucchiai di paprica dolce

½ cucchiaino di paprica piccante

Sale e pepe q.b.

1 tegame basso da 22 cm di diametro provvisto di coperchio.

Mettete l’olio nel tegame e, a fuoco medio, lasciate che prenda calore, unite la cipolla e l’aglio salate e pepate. Lasciate brasare la cipolla con l’aglio finché non sarà un poco colorito (ci vorranno circa 10 minuti).

Unite i dadi di carne e continuate a cuocere a fuoco medio, con il coperchio per ancora 15 minuti, quindi aggiungete il concentrato di pomodoro, la paprica dolce e quella piccante, coprite a filo con acqua bollente, portate a bollore, poi incoperchiate e continuate a cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti o finché la carne non sarà cotta e tenera.

Cuocete le orecchiette e quando sono pronte scolatele e dividetele nei piatti. Mettete sopra il gulasch e servite ben caldo.

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