BOCCONCINI DI PESCE E GAMBERI IN PANCETTA SU SPINACI

Bocconcini composti da pezzi di pesce e gamberi, arrotolati in una sottile fettina di pancetta, serviti su un letto di spinaci al limone. Si possono cuocere o alla piastra o al forno, ma potete anche infilarli con uno spiedino e cuocerli alla brace. La buona riuscita di questi bocconcini è assicurata. Piacciono praticamente a tutti! Potrete usare qualsiasi tipo di pesce, ma inutile dire che se il pesce è fresco il risultato sarà il massimo.

Ingredienti per 4 persone

500 gr di pesce già pulito e tagliato a pezzi di 4-5 cm(tipo salmone,

merluzzo, pesce spada, rana pescatrice…)

Circa 150 gr di pancetta tagliata sottile, meglio se affumicata

Circa 30 code di gamberi sgusciati e privati del budello sabbioso

Il succo di mezzo limone

Sale e pepe q.b.

Per gli spinaci

1 kg di spinaci già puliti

4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Succo di limone

Sale pepe q.b.

Una teglia da forno foderata con carta forno.

Forno preriscaldato a 180°C.

Una padella da 28 cm dai bordi alti.

I bocconcini si possono preparare prima e tenere in frigorifero, però è meglio tirarli fuori una mezz’oretta prima di cuocerli. Volendo anche agli spinaci si può dare una precottura, lasciandoli però nella padella, perché vanno poi riscaldati per servirli caldi.

Per prima cosa tagliate il pesce in pezzi regolari, metteteli in una ciotola insieme ai gamberi. Condite il tutto con sale, pepe e succo di limone e lasciate riposare una decina di minuti.

Prendete un pezzo di pesce, un gambero e arrotolateli in una fettina di pancetta (lo stuzzicadenti non è necessario, basta mettere la parte terminale sotto).

Sistemateli sulla teglia da forno e infornate per 10-12 minuti.

Intanto per gli spinaci, fate scaldare l’olio nella larga padella (non preoccupatevi se sembrano tanti, diminuiscono in cottura, sono giusto 4 porzioni), versate gli spinaci e rigirate con 2 cucchiai fino a quando non si saranno ridotti di volume, basteranno 5-6 minuti. Salate, lasciate cuocere ancora un paio di minuti. Versateli nel colapasta e fateli scolare bene.

Rimettete gli spinaci nella padella e conditeli con olio e limone, poi divideteli in 4 piatti.

Nel frattempo i bocconcini di pesce saranno cotti, sistemateli sugli spinaci e servite con spicchi di limone.

 

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