INSALATA DI CAROTE

Sono un ottimo contorno da servire vicino a piatti di bollito o arrosti e si possono preparare in anticipo, anzi risulteranno più saporite. Scegliete carote piccole e tenere, se le volete preparare intere oppure, se le carote sono grandi, dopo averle pelate, tagliatele a rondelle o a bastoncino. La cottura a vapore ha prerogativa di lasciare integro il sapore delle carote, che al contrario se cotte in acqua risulteranno un po’ sciacquate.

Ingredienti per 4 persone

800 gr di carote

2 cucchiai di aceto di vino bianco

1 cucchiaino di origano fresco o ½ secco

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio a fettine

Peperoncino a piacere

1 cucchiaino di zucchero

Sale q.b.

1 cestello per la cottura a vapore.

Pelate le carote poi tagliatele a rondelle, sistematele nel cestello per la cottura a vapore, salate, coprite con il coperchio e fatele cuocere.

Orientativamente sono 5 minuti, ma è difficile stabilire il tempo, perché dipende dalla stagione, dalla grandezza delle carote, quindi dovete regolarvi voi. Le carote devono risultare ancora croccanti, perciò assaggiatele.

In una ciotolina mettete aceto, zucchero e sale, scioglieteli bene poi versate sulle carote fredde.

Condite con olio, origano, aglio, sale e peperoncino.

 

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