MUFFINS MELE E ARANCE

Muffins! Piccoli dolci di origine americana facilissimi da fare. Si possono fare praticamente con qualsiasi ingrediente. Per esempio, in casa mi ritrovavo mele e arance, ed ecco preparato in un attimo un delicato pasticcino con frutta di stagione, accompagnato da un buon  caffé o tè. E per chi non ha ancora provato a farli, vedrete quanto sono semplici.

Ingredienti per 12 muffins

Componenti secchi

350 gr di farina autolievitante

1 cucchiaino di lievito per dolci

125 gr di zucchero di canna

2 grosse mele sbucciate e tagliate a dadini di circa1 cme ½

Componenti liquidi

La buccia grattugiata di 1 grossa arancia e il succo di 1

arancia e mezza (100 ml) scegliete arance amare il

gusto è migliore

75 ml di yogurt naturale

2 uova grandi

110 gr di burro fuso

1 pizzico di sale

Per finire

Zucchero di canna per spolverizzare i muffins prima di infornare.

1 teglia per muffins 12 pirottini per muffins o se non li avete

imburrate e infarinate lo stampo.

Forno preriscaldato a 170°.

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le mele un pizzico di sale, miscelate tutto.

A parte in un bicchiere misuratore mettete lo yogurt e il latte, il succo d’arancia, la buccia grattugiata, le uova intere, il burro fuso, sbattete il tutto con un frustino fino ad amalgamare gli ingredienti.

Versate il liquido nella ciotola con i componenti secchi e amalgamate il tutto. Non dovete impastare, ma solo amalgamare, perché anche se sembra strano l’impasto deve risultare grumoso. Con questo composto riempite per 2 terzi i pirottini, spolverizzate ogni muffin con lo zucchero di canna e mettete in forno per 15-20 minuti.

Di solito parte del composto rimane o lo mettete in frigorifero e lo usate il giorno dopo o potete farne una piccola tortina.

This entry was posted in ricette di mamma anna. Bookmark the permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.