INSALATA DI ANGURIA E FETA

Vi posso dire in tutta onestà che il connubio di sapori è davvero fantastico. Il dolce dell’anguria e il salato della Feta, la freschezza del limone e della menta, fa di questa insalata, secondo me, il pasto ideale per l’estate. Quando prendete un boccone deve comprendere tutti gli elementi insieme, solo così si gusta appieno. Come dico sempre, ci sono cose che o si amano o si detestano da subito. Il mio è stato un amore al primo morso.  

Ingredienti per 2 persone come piatto

unico o 4 come antipasto

1 kg di anguria tagliata a pezzi grandi un boccone

1 pacchetto di Feta tagliata a fettine

1 cipolla rossa di Tropea tagliata a fettine

sottilissime (usate la mandolina)

15 olive nere (quelle che preferite)

il succo di mezzo limone

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

1 ciuffo di prezzemolo

2 rametti di menta tritata

Sale q.b.

1 grosso piatto da portata.

Per incominciare mettete la cipolla affettata in una ciotolina e fatela marinare con il sale e il succo del mezzo limone. La cipolla va fatta marinare, in questo modo diventa dolce e un poco cotta e si abbinerà benissimo con il dolce dell’anguria.

Nel mentre la cipolla riposa, tagliate l’anguria e la Feta. Sistemate nel piatto prima l’anguria poi la Feta, il prezzemolo e la menta, la cipolla con tutto il suo succo e le olive. E questo è tutto.

 

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