Questa ricetta viene dalla mia infanzia. La preparava la mia prozia. Io l’ho solo un poco arricchita con paprica, guanciale e marsala. Diventa velocissima da preparare se userete i cipollotti.
Ingredienti per 3 persone
350 gr di tagliatelle all’uovo
½ kg di cipolle affettate sottilmente o una
decina di cipollotti.
150 gr di guanciale tagliato a listerelle o pancetta
1 cucchiaio di olio extravergine
1 dado classico
1 cucchiaio di paprica dolce
50 ml di marsala
Parmigiano grattugiato
Pepe q.b.
Mettete l’olio e il guanciale nella padella, fatela soffriggere a fuoco basso fino a quando non sarà diventato croccante. Unite le cipolle, la paprica e il dado, lasciate cuocere a fuoco basso e con il coperchio per circa 30 minuti.
Quando la cipolla sarà brasata, bagnate con il marsala e lasciate sfumare. Scolate la pasta, tenendo da parte un poco di acqua di cottura, versatela nella padella e rigiratela bene nella salsa.
Unite un poco di acqua messa da parte nel caso risultasse troppo secca.
Servite con abbondante parmigiano.
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