FETTUCCINE ALL’UOVO CON SALSA DI CIPOLLE ALLA PAPRICA

Questa ricetta viene dalla mia infanzia. La preparava la mia prozia. Io l’ho solo un poco arricchita con paprica, guanciale e marsala. Diventa velocissima da preparare se userete i cipollotti.

Ingredienti per 3 persone

350 gr di tagliatelle all’uovo

½ kg di cipolle affettate sottilmente o una

decina di cipollotti.

150 gr di guanciale tagliato a listerelle o pancetta

1 cucchiaio di olio extravergine

1 dado classico

1 cucchiaio di paprica dolce

50 ml di marsala

Parmigiano grattugiato

Pepe q.b.

Mettete l’olio e il guanciale nella padella, fatela soffriggere a fuoco basso fino a quando non sarà diventato croccante. Unite le cipolle, la paprica e il dado, lasciate cuocere a fuoco basso e con il coperchio per circa 30 minuti.

 Quando la cipolla sarà brasata, bagnate con il marsala e lasciate sfumare. Scolate la pasta, tenendo da parte un poco di acqua di cottura, versatela nella padella e rigiratela bene nella salsa.

 Unite un poco di acqua messa da parte nel caso risultasse troppo secca.

 Servite con abbondante parmigiano.

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